PROPOSAL SMK KEWIRAUSAHAAN (KWU)
KATA PENGANTAR
Puji dan
syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT karena berkat rahmat dan
karunia-Nya, penulis dapat menyelesaikan proposal kewirausahaan ini dengan
tepat waktu. Tak lupa shalawat beserta salam penulis hadiahkan kepada junjungan
kita Nabi Besar Muhammad SAW, yang telah membawa kita dari zaman kebodohan
menuju zaman yang penuh dengan ilmu pengetahuan.
Adapun
latar belakang penulis membuat proposal usaha “PANCAKE TELA” adalah untuk
memenuhi tugas kewirausahaan yang telah diberikan oleh Bapak Mukhibus sholihin,
Apr., sebagai guru pengampu.
Pada
kesempatan kali ini penulis ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak
yang telah membantu penulis untuk menyelesaikan tugas proposal ini sampai batas
waktu yang telah ditentukan.
Penulis
menyadari bahwa proposal ini jauh dari kata sempurna, masih banyak kekurangan
dalam penulisan proposal ini. Oleh karena itu, penulis mengharapkan kritik dan
saran yang membangun agar penulis dapat memperbaikinya. Harapan penulis, semoga
proposal ini dapat bermanfaat dan menjadi sumber ilmu bagi kita semua. Aamiin.
Jepara, 21 Maret 2018
Penulis
Nur Aini
Karima
DAFTAR ISI
Alasan
Mengambil Nama “PANCAKE TELA”
Perencanaan Tempat
Usaha “ PANCAKE TELA”
3.2. Biaya Retribusi tempat dan Renovasi
BAB I
PENDAHULUAN
Bisnis adalah usaha untuk menjual barang atau jasa yang
dilakukan oleh perorangan, sekolompok orang atau organisasi kepada konsumen
(masyarakat) dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan/laba (profit).
Sedangkan pengertian dari kewirausahaan yaitu berasal
dari kata wirausaha yang merupakan
kemampuan yang dimiliki oleh seseorang untuk menilai kesempatan bisnis, kemudian mengumpulkan beragam sumber daya yang
dibutuhkan demi mengambil tindakan secara tepat dan memperoleh keuntungan yang
bertujuan dalam pencapaian kesuksesan.
Pada tugas kewirausahaan ini, penulis mengambil tema
usaha penjualan makanan “PANCAKE TELA”. “PANCAKE TELA” merupakan salah satu
jenis usaha makanan yang berbahan dasar dari singkong, yang dimaksudkan untuk
mempertinggi daya jual singkong yang awalnya masyarakat hanya mengolahnya
sebagai keripik, disini kami mencoba untuk mengolah bahan dasar singkong
tersebut menjadi salah satu jenis makanan dengan packaging yang unik dan
memiliki nilai jual yang menguntungkan. Selain itu makanan ini juga jarang
ditemukan di daerah Jepara.
“PANCAKE TELA” adalah sejenis kedai makanan yang berbahan
dasar singkong yang menyediakan berbagai varian rasa yang nikmat, juga aneka
minuman yang segar untuk menemani santapan makanan yang kami buat. Kami
mengambil konsep bisnis ini karena di Jepara belum ada orang mengembangkan
singkong menjadi makanan yang memiliki nilai jual yang tinggi.
Selain
itu juga, banyaknya masyarakat jepara yang menanam ubi tela, dan kami
berinisiatif mengembangkan nilai ekonomis dari singkong itu dengan menggunakannya sebagai bahan
sajian utama makanan yang disegani masyarakat umumnya. sehingga kami beri nama dengan “PANCAKE
TELA”.
Alasan Mengambil Nama
“PANCAKE TELA”
alasan kami mengambil nama “PANCAKE TELA” ini salah satunya adalah untuk
menarik minat beli masyarakat karena keunikan namanya dan merupakan produk baru
yang belum pernah ada di Jepara yang pastinya menggugah selera.
Keunikan
“PANCAKE TELA”
Keunikan konsep usaha kami ini adalah :
Ø Nama usaha yang unik.
Ø Packaging yang pastinya menarik.
Ø Tersedia dalam berbagai varian rasa dan aneka minuman
segar yang akan menemani duduk santai konsumen.
Ø Tempat yang nyaman dan cocok untuk semua usia.
Perencanaan Tempat Usaha “ PANCAKE TELA”
Tempat usaha yang kami pilih untuk mendirikan “PANCAKE TELA” kedai atau ala
café kami yaitu di JL. Kh. Wahid Hasyim Rt 03/03 bapangan Jepara. Letak yang strategis karena arah
jalan utama ke obyek wisata pantai Kartini Jepara.
BAB II
KONSEP USAHA
“PANCAKE
TELA” merupakan salah satu kedai atau cafe makanan yang nyaman dan menyediakan
menu makanan berbahan dasar singkong yang memiliki berbagai varian rasa yang
enak. Berawal dari singkong yang tidak banyak dikenal dan diminati orang-orang,
kami berinisiatif untuk mengolahnya menjadi PANCAKE TELA. Selain berfungsi unuk
mengganjal perut, singkong juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Salah satunya yang perlu diketahui bahwa
ketela pohon mengandung mineral, vitamin, anti oksidan dan serat yang
dibutuhkan oleh tubuh manusia. Adapun varian rasa yang tersedia yaitu : coklat,
blueberry, dan strawberry.
Makanan yang ada di kedai kami
dapat dibawah pulang sehingga kami menyediakan packaging yang menarik. Menarik
disini yaitu kami membuat kemasan mulai dari mika sampai
plastic jinjing yang bervariasi dengan terdapat sablon nama kedai beserta logo.
BAB III
KONSEP PRODUKSI
Konsep kedai ala cafe yang kami buat adalah bentuk
yang sederhana tetapi menarik, namun tetap tidak meninggalkan kesan tradisional
dimana kami menyediakan meja duduk dan juga tikar. Nantinya kami akan manambah
lampu warna-warni sehingga layout kedai itu menarik perhatian. Selain itu juga dilengkapi dengan music
sehingga menambah kenyamaan dan keasyikan pengunjung atau para komsumen kami. Tempat usaha yang kami pilih untuk mendirikan PANCAKE
TELA ala cafe yaitu di JL. Kh. Wahid Hasyim Rt
03/03 bapangan Jepara. Letak yang
strategis karena arah jalan utama ke obyek wisata pantai Kartini Jepara.
3.2.Biaya Retribusi tempat dan Renovasi
Kebutuhan |
Harga/biaya |
Total |
Sewa Tempat |
Rp6.000,-/hari
(Rp 60.000,-/bulan) |
|
Renovasi |
Rp.1.000.000,- |
|
Jumlah |
Rp. 1.060.000,- |
No |
Keterangan |
Satuan/volume |
Harga |
Total |
1 |
Meja duduk |
1 Buah |
Rp 450.000,- |
Rp 450.000,- |
2 |
Tikar |
1 Buah |
Rp 85.000,- |
Rp 85.000,- |
3 |
Etalase |
1 Buah |
Rp 500.000,- |
Rp 500.000,- |
4 |
Packaging
(mika, plastic, staples) |
1 Paket |
Rp 250.000,- |
Rp 250.000,- |
5 |
Sunlight |
1
Buah |
Rp.
4.000 |
Rp.
4.000 |
6 |
Nota + stample |
1 Set |
Rp 80.000,- |
Rp 80.000,- |
7 |
Banner 3x2 m |
1 Buah |
Rp 96.000,- |
Rp 96.000,- |
8 |
X Banner |
2 Buah |
Rp 200.000,- |
Rp 400.000,- |
9 |
Tissu |
4 Buah |
Rp 10.000,- |
Rp 40.000,- |
Jumlah |
Rp 1.905.000,- |
No |
Keterangan |
Satuan/Volume |
Harga |
Total |
1 |
Kompor
Gas |
1
Set |
Rp 270.000,- |
Rp 270.000,- |
2 |
Oven
elektronik |
1
Set |
Rp 449.000,- |
Rp 449.000,- |
3 |
Mixer
|
1
Set |
Rp 147.000,- |
Rp 147.000,- |
4 |
Baskom |
1
Lusin |
Rp 36.000,- |
Rp 36.000,- |
5 |
Sendok |
2
lusin |
Rp 20.000,- |
Rp 40.000,- |
6 |
Garpu |
2
Lusin |
Rp 20.000,- |
Rp 40.000,- |
7 |
Teko |
2
Buah |
Rp 11.000,- |
Rp 22.000,- |
8 |
Toples |
5
Buah |
Rp 7.000,- |
Rp 28.000,- |
9 |
Nampan |
2
Buah |
Rp 10.000,- |
Rp 10.000,- |
10 |
Loyang Segi
empat |
1 paket |
Rp 100.000,- |
Rp 100.000,- |
11 |
Loyang kecil |
1 Paket |
Rp 75.000,- |
Rp 75.000,- |
12 |
Alat
Penggorengan (wajan, susuk) |
1 Paket |
Rp 250.000,- |
Rp 250.000,- |
13 |
Panci super
oven Roaster |
1 Paket |
Rp 850.000,- |
Rp 850.000,- |
14 |
Piring kecil |
2 Lusin |
Rp 38.000,- |
Rp 76.000,- |
15 |
Piring besar |
1 Lusin |
Rp 43.000,- |
Rp 43.000,- |
16 |
Gelas |
2 Lusin |
Rp 18.000,- |
Rp 36.000,- |
17 |
Cangkir |
1 lusin |
Rp. 60.000,- |
Rp. 60.000,- |
18 |
Tempat tissue |
4 |
Rp 20.000,- |
Rp 20.000,- |
19 |
Mangkok |
1 Lusin |
Rp 6.000,- |
Rp 72.000,- |
20 |
Tempat sampah |
4 |
Rp.15.000,- |
Rp.30.000,- |
21 |
Kulkas |
1 |
Rp. 1.500.000,- |
Rp. 1.500.000,- |
Jumlah |
Rp 4.154.000,- |
No |
Keterangan
|
Satuan/volume |
Harga |
Total |
1 |
Singkong |
7 kg |
Rp 6.000 |
Rp 42.000 |
2 |
Susu bubuk vanila |
1 Bungkus |
Rp 22.000 |
Rp 22.000 |
3 |
Tepung maezena |
2 kg |
Rp 20.000 |
Rp 40.000 |
4 |
Gula halus |
1 kg |
Rp 11.000 |
Rp 11.000 |
5 |
Baking powder |
1 kardus |
Rp 25.000 |
Rp 25.000 |
6 |
Telur ayam |
1 kg |
Rp 24.000 |
Rp 24.000 |
7 |
Susu |
4 kaleng |
Rp 9.000 |
Rp 32.000 |
8 |
Margarin |
1 kg |
Rp 40.000 |
Rp 40.000 |
9 |
Garam |
250 gram |
Rp 2.000 |
Rp 2.000 |
10 |
Jeruk lemon |
2 buah |
Rp 3.000 |
Rp 6.000 |
11 |
Selai (strawberry) |
5 kaleng |
Rp 10.000 |
Rp 50.000 |
12 |
Coklat blok |
1 bungkus |
Rp 60.000 |
Rp 60.000 |
13 |
Selai (blueberry) |
4 kaleng |
Rp 12.000 |
Rp 48.000 |
Jumlah |
Rp 402.000 |
3.6.Biaya Lain-lain
NO |
Keterangan |
|
Total |
1 |
Biaya
Konsinyasi |
2.000
x 30 x 30hari |
Rp.
1.800.000,- |
2 |
Biaya
Penyusutan |
Rp.
4.154.000 : 5 tahun |
Rp.
830.800,- |
3 |
Biaya Listrik dan air |
|
Rp.
100.000,- |
|
Total
Biaya |
|
Rp.
2.730.800 |
BAB IV
KEUANGAN
Pengelolaan
keuangan merupakan kunci utama untuk kegiatan operasional dan tidak akan
terlepas dari kegiatan yang berhubungan dengan keuangan.
MODAL YANG DIBUTUHKAN
NO |
KETERANGAN |
BESAR
DANA |
1. |
Biaya
Retribusi Tempat & Renovasi |
Rp. 1.060.000,- |
2. |
Peralatan |
Rp 4.154.000,- |
3. |
Perlengkapan
|
Rp 1.905.000,- |
4. |
Bahan
Produksi |
Rp.
402.000 |
5. |
Biaya
Lain-Lain |
Rp. 2.730.500 |
6. |
BTK |
Rp.
1.500.000 |
|
TOTAL |
Rp.
11.751.500 |
OMSET = TARGET X HARGA |
v Pancake Tela
75 x 10.500 = Rp. 787.500
Penjualan Rp. 787.500
Biaya Rp. 402.000
Laba Rp.
2.689.500/bulan
PAYBACK – PERIODE ( Modal Awal : Keuntungan ) |
= ( Rp. 11.751.500/ Rp. 2.689.500)= 4.36 |
Jadi Payback Periode Usaha Kami
adalah selama 4 bulan . |
BAB V
KESIMPULAN
“PANCAKE TELA” merupakan salah satu kedai cafe makanan
yang nyaman dan menyediakan menu makanan berbahan dasar singkong yang memiliki
berbagai varian rasa yang enak. Berawal dari singkong yang tidak banyak dikenal
dan diminati orang-orang kami berinisiatif untuk mengolahnya menjadi PANCAKE
TELA. Selain berfungsi untuk mengganjal perut yang lapar, singkong juga
memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya yang perlu kita
ketahui bahwa ketela pohon menganndung mineral, vitamin, anti oksidan dan serat yang
dibutuhkan oleh tubuh manusia. Adapun
varian rasa yang tersedia yaitu coklat, blueberry, dan strawberry.
Oleh karena itu kami meminta permohonan dana untuk
membuka usaha PANCAKE TELA sebesar Rp. 11.751.500(Sebelas Juta Tujuh Ratus Lima Puluh Satu
Lima Ratus Rupiah).
Dan dari hasil perhitungan
konsep keuangan kami mendapat keuntungan per-bulan sebesar Rp. 2.689.500/bulan.
Jika di hitung per-hari adalah sebesar Rp. 89.650
per-hari, dengan lama
waktu pengembalian modal adalah
selama 4 bulan.
Comments
Post a Comment