PROPOSAL SMK KEWIRAUSAHAAN (KWU)

 

KATA PENGANTAR

 

            Puji dan syukur penulis panjatkan kehadirat Allah SWT karena berkat rahmat dan karunia-Nya, penulis dapat menyelesaikan proposal kewirausahaan ini dengan tepat waktu. Tak lupa shalawat beserta salam penulis hadiahkan kepada junjungan kita Nabi Besar Muhammad SAW, yang telah membawa kita dari zaman kebodohan menuju zaman yang penuh dengan ilmu pengetahuan.

            Adapun latar belakang penulis membuat proposal usaha “PANCAKE TELA” adalah untuk memenuhi tugas kewirausahaan yang telah diberikan oleh Bapak Mukhibus sholihin, Apr., sebagai guru pengampu.

            Pada kesempatan kali ini penulis ingin mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu penulis untuk menyelesaikan tugas proposal ini sampai batas waktu yang telah ditentukan.

            Penulis menyadari bahwa proposal ini jauh dari kata sempurna, masih banyak kekurangan dalam penulisan proposal ini. Oleh karena itu, penulis mengharapkan kritik dan saran yang membangun agar penulis dapat memperbaikinya. Harapan penulis, semoga proposal ini dapat bermanfaat dan menjadi sumber ilmu bagi kita semua. Aamiin.

Jepara, 21 Maret 2018

Penulis

 

Nur Aini Karima 

 

 

 

 

 

DAFTAR ISI

 

 

KATA PENGANTAR.. i

DAFTAR ISI. ii

BAB IPENDAHULUAN.. 1

1.1.     Latar Belakang. 1

1.2.     Background Bisnis. 1

Alasan Mengambil Nama “PANCAKE TELA”. 2

Perencanaan Tempat Usaha “ PANCAKE TELA”. 2

BAB IIKONSEP USAHA.. 3

2.1.     Tentang  Produk. 3

2.2.     Packaging. 3

BAB IIIKONSEP PRODUKSI. 4

3.1.     Tempat Usaha. 4

3.2.     Biaya Retribusi tempat dan Renovasi 4

3.3.     Perlengkapan. 4

3.4.     Peralatan. 5

3.5.     Bahan Produksi 6

3.6.     Biaya Lain-lain. 7

BAB IVKEUANGAN.. 8

4.1.     Konsep Keuangan. 8

4.2.     Omset Pancake Tela. 8

OMSET PANCAKE TELA.. 8

4.3.     Laba Pancake Tela. 8

LABA PANCAKE TELA.. 8

Penjualan          Rp. 787.500. 8

BTK           Rp. 1.500.000. 8

Biaya          Rp.   402.000. 9

Laba           Rp. 2.689.500/bulan. 9

4.4.     Payback-Periode. 9

BAB VKESIMPULAN.. 10

 


BAB I

PENDAHULUAN

1.1.Latar Belakang

Bisnis adalah usaha untuk menjual barang atau jasa yang dilakukan oleh perorangan, sekolompok orang atau organisasi kepada konsumen (masyarakat) dengan tujuan untuk memperoleh keuntungan/laba (profit).

Sedangkan pengertian dari kewirausahaan yaitu berasal dari kata wirausaha yang merupakan  kemampuan yang dimiliki oleh seseorang untuk menilai kesempatan bisnis, kemudian mengumpulkan beragam sumber daya yang dibutuhkan demi mengambil tindakan secara tepat dan memperoleh keuntungan yang bertujuan dalam pencapaian kesuksesan.

Pada tugas kewirausahaan ini, penulis mengambil tema usaha penjualan makanan “PANCAKE TELA”. “PANCAKE TELA” merupakan salah satu jenis usaha makanan yang berbahan dasar dari singkong, yang dimaksudkan untuk mempertinggi daya jual singkong yang awalnya masyarakat hanya mengolahnya sebagai keripik, disini kami mencoba untuk mengolah bahan dasar singkong tersebut menjadi salah satu jenis makanan dengan packaging yang unik dan memiliki nilai jual yang menguntungkan. Selain itu makanan ini juga jarang ditemukan di daerah Jepara.

 

1.2.Background Bisnis

“PANCAKE TELA” adalah sejenis kedai makanan yang berbahan dasar singkong yang menyediakan berbagai varian rasa yang nikmat, juga aneka minuman yang segar untuk menemani santapan makanan yang kami buat. Kami mengambil konsep bisnis ini karena di Jepara belum ada orang mengembangkan singkong menjadi makanan yang memiliki nilai jual yang tinggi.

Selain itu juga, banyaknya masyarakat jepara yang menanam ubi tela, dan kami berinisiatif mengembangkan nilai ekonomis dari singkong itu dengan menggunakannya sebagai bahan sajian utama makanan yang disegani masyarakat umumnya. sehingga  kami beri nama dengan PANCAKE TELA”.

 

Alasan Mengambil Nama “PANCAKE TELA”

            alasan kami mengambil nama “PANCAKE TELA” ini salah satunya adalah untuk menarik minat beli masyarakat karena keunikan namanya dan merupakan produk baru yang belum pernah ada di Jepara yang pastinya menggugah selera.

 

Keunikan “PANCAKE TELA”

Keunikan konsep usaha kami ini adalah :

Ø  Nama usaha yang unik.

Ø  Packaging yang pastinya menarik.

Ø  Tersedia dalam berbagai varian rasa dan aneka minuman segar yang akan menemani duduk santai konsumen.

Ø  Tempat yang nyaman dan cocok untuk semua usia.

Perencanaan Tempat Usaha “ PANCAKE TELA”        

Tempat usaha yang kami pilih untuk mendirikan “PANCAKE TELA” kedai atau ala café kami yaitu di JL. Kh. Wahid Hasyim Rt 03/03 bapangan  Jepara. Letak yang strategis karena arah jalan utama ke obyek wisata pantai Kartini Jepara.

 

 

 

 

 

 

 

BAB II

KONSEP USAHA

2.1.Tentang  Produk

“PANCAKE TELA” merupakan salah satu kedai atau cafe makanan yang nyaman dan menyediakan menu makanan berbahan dasar singkong yang memiliki berbagai varian rasa yang enak. Berawal dari singkong yang tidak banyak dikenal dan diminati orang-orang, kami berinisiatif untuk mengolahnya menjadi PANCAKE TELA. Selain berfungsi unuk mengganjal perut, singkong juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya yang perlu  diketahui bahwa ketela pohon mengandung  mineral, vitamin, anti oksidan dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Adapun varian rasa yang tersedia yaitu : coklat, blueberry, dan strawberry.

 

 

2.2.Packaging

Makanan yang ada di kedai kami dapat dibawah pulang sehingga kami menyediakan packaging yang menarik. Menarik disini yaitu kami membuat kemasan mulai dari mika sampai plastic jinjing yang bervariasi dengan terdapat sablon nama kedai beserta logo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BAB III

KONSEP PRODUKSI

3.1.Tempat Usaha

Konsep kedai ala cafe yang kami buat adalah bentuk yang sederhana tetapi menarik, namun tetap tidak meninggalkan kesan tradisional dimana kami menyediakan meja duduk dan juga tikar. Nantinya kami akan manambah lampu warna-warni sehingga layout kedai itu menarik perhatian. Selain itu juga dilengkapi dengan music sehingga menambah kenyamaan dan keasyikan pengunjung atau para komsumen kami. Tempat usaha yang kami pilih untuk mendirikan PANCAKE TELA ala cafe yaitu di JL. Kh. Wahid Hasyim Rt 03/03 bapangan  Jepara. Letak yang strategis karena arah jalan utama ke obyek wisata pantai Kartini Jepara.

3.2.Biaya Retribusi tempat dan Renovasi

Kebutuhan

Harga/biaya

Total

Sewa Tempat

Rp6.000,-/hari (Rp 60.000,-/bulan)

 

Renovasi

Rp.1.000.000,-

 

Jumlah

Rp. 1.060.000,-


3.3.Perlengkapan

No

Keterangan

Satuan/volume

Harga

Total

1

Meja duduk

1 Buah

Rp 450.000,-

Rp 450.000,-

2

Tikar

1 Buah

Rp 85.000,-

Rp 85.000,-

3

Etalase

1 Buah

Rp 500.000,-

Rp 500.000,-

4

Packaging (mika, plastic, staples)

1 Paket

Rp 250.000,-

Rp 250.000,-

5

Sunlight

1 Buah

Rp. 4.000

Rp. 4.000

6

Nota + stample

1 Set

Rp 80.000,-

Rp 80.000,-

7

Banner 3x2 m

1 Buah

Rp 96.000,-

Rp 96.000,-

8

X Banner

2 Buah

Rp 200.000,-

Rp 400.000,-

9

Tissu

4 Buah

Rp 10.000,-

Rp 40.000,-

Jumlah

Rp 1.905.000,-

 

3.4.Peralatan

No

Keterangan

Satuan/Volume

Harga

Total

1

Kompor Gas

1 Set

Rp 270.000,-

Rp 270.000,-

2

Oven elektronik

1 Set

Rp 449.000,-

Rp 449.000,-

3

Mixer

1 Set

Rp 147.000,-

Rp 147.000,-

4

Baskom

1 Lusin

Rp 36.000,-

Rp 36.000,-

5

Sendok

2 lusin

Rp 20.000,-

Rp 40.000,-

6

Garpu

2 Lusin

Rp 20.000,-

Rp 40.000,-

7

Teko

2 Buah

Rp 11.000,-

Rp 22.000,-

8

Toples

5 Buah

Rp 7.000,-

Rp 28.000,-

9

Nampan

2 Buah

Rp 10.000,-

Rp 10.000,-

10

Loyang Segi empat

1 paket

Rp 100.000,-

Rp 100.000,-

11

Loyang kecil

1 Paket

Rp 75.000,-

Rp 75.000,-

12

Alat Penggorengan (wajan, susuk)

1 Paket

Rp 250.000,-

Rp 250.000,-

13

Panci super oven Roaster

1 Paket

Rp 850.000,-

Rp 850.000,-

14

Piring kecil

2 Lusin

Rp 38.000,-

Rp 76.000,-

15

Piring besar

1 Lusin

Rp 43.000,-

Rp 43.000,-

16

Gelas

2 Lusin

Rp 18.000,-

Rp 36.000,-

17

Cangkir

1 lusin

Rp. 60.000,-

Rp. 60.000,-

18

Tempat tissue

4

Rp 20.000,-

Rp 20.000,-

19

Mangkok

1 Lusin

Rp 6.000,-

Rp 72.000,-

20

Tempat sampah

4

Rp.15.000,-

Rp.30.000,-

21

Kulkas

1

Rp. 1.500.000,-

Rp. 1.500.000,-

Jumlah

Rp 4.154.000,-

 

3.5.Bahan Produksi

No

Keterangan

Satuan/volume

Harga

Total

1

Singkong

7 kg

Rp 6.000

Rp 42.000

2

Susu bubuk vanila

1 Bungkus

Rp 22.000

Rp 22.000

3

Tepung maezena

2 kg

Rp 20.000

Rp 40.000

4

Gula halus

1 kg

Rp 11.000

Rp 11.000

5

Baking powder

1 kardus

Rp 25.000

Rp 25.000

6

Telur ayam

1 kg

Rp 24.000

Rp 24.000

7

Susu

4 kaleng

Rp 9.000

Rp 32.000

8

Margarin

1 kg

Rp 40.000

Rp 40.000

9

Garam

250 gram

Rp 2.000

Rp 2.000

10

Jeruk lemon

2 buah

Rp 3.000

Rp 6.000

11

Selai (strawberry)

5 kaleng

Rp 10.000

Rp 50.000

12

Coklat blok

1 bungkus

Rp 60.000

Rp 60.000

13

Selai (blueberry)

4 kaleng

Rp 12.000

Rp 48.000

Jumlah

Rp 402.000

 

3.6.Biaya Lain-lain

NO

Keterangan

 

Total

1

Biaya Konsinyasi

2.000 x 30 x 30hari

Rp. 1.800.000,-

2

Biaya Penyusutan

Rp. 4.154.000 : 5 tahun

Rp. 830.800,-

3

Biaya Listrik dan air

 

Rp. 100.000,-

 

Total Biaya

 

Rp. 2.730.800

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BAB IV

KEUANGAN

4.1.Konsep Keuangan

Pengelolaan keuangan merupakan kunci utama untuk kegiatan operasional dan tidak akan terlepas dari kegiatan yang berhubungan dengan keuangan.

MODAL YANG DIBUTUHKAN

NO

KETERANGAN

BESAR DANA

1.

Biaya Retribusi Tempat & Renovasi

Rp. 1.060.000,-

2.

Peralatan

Rp 4.154.000,-

3.

Perlengkapan

Rp 1.905.000,-

4.

Bahan Produksi

Rp. 402.000       

5.

Biaya Lain-Lain                           

Rp. 2.730.500

6.

BTK

Rp. 1.500.000

 

TOTAL

Rp. 11.751.500                  

 

4.2.Omset Pancake Tela

OMSET PANCAKE TELA

OMSET = TARGET X HARGA

v  Pancake Tela

75 x 10.500 = Rp. 787.500

 

4.3.Laba Pancake Tela

LABA PANCAKE TELA

Penjualan                                             Rp. 787.500

BTK                                                    Rp. 1.500.000

Biaya                                                   Rp.   402.000 

Laba                                                    Rp. 2.689.500/bulan

 

4.4.Payback-Periode

PAYBACK – PERIODE

( Modal Awal : Keuntungan )

 

= ( Rp. 11.751.500/ Rp. 2.689.500)= 4.36

Jadi Payback Periode Usaha Kami adalah selama 4 bulan .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

BAB V

KESIMPULAN

            “PANCAKE TELA” merupakan salah satu kedai cafe makanan yang nyaman dan menyediakan menu makanan berbahan dasar singkong yang memiliki berbagai varian rasa yang enak. Berawal dari singkong yang tidak banyak dikenal dan diminati orang-orang kami berinisiatif untuk mengolahnya menjadi PANCAKE TELA. Selain berfungsi untuk mengganjal perut yang lapar, singkong juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya yang perlu kita ketahui bahwa ketela pohon menganndung  mineral, vitamin, anti oksidan dan serat yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Adapun varian rasa yang tersedia yaitu coklat, blueberry, dan strawberry.

            Oleh karena itu kami meminta permohonan dana untuk membuka usaha PANCAKE TELA sebesar Rp. 11.751.500(Sebelas Juta Tujuh Ratus Lima Puluh Satu Lima Ratus Rupiah).

Dan dari hasil perhitungan konsep keuangan kami mendapat keuntungan per-bulan sebesar Rp. 2.689.500/bulan. Jika di hitung per-hari adalah sebesar  Rp. 89.650 per-hari,  dengan  lama  waktu  pengembalian modal adalah selama 4 bulan.

 

 

Comments

Popular posts from this blog

kerusakan pada pembuatan tablet

SOLUTIONES (Faktor-faktor yang mempengaruhi kelarutan)